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Registros recuperados : 35 | |
10. | | SILVEIRA, T. C.; PREGORARO, R. F.; KONDO, M. K.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. Sorghum yield after liming and combinations of phosphorus sources. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 22, n. 4, p. 243-248, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SILVEIRA, T. C. da; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, G. M. de O.; CARVALHO, M. de J. da S. de; LEDO, C. A. da S. Enraizamento de estacas de espécies silvestres de Manihot spp. utilizando Ácido Indolbutírico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; SILVEIRA, T. C. da; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D. Conservação e longevidade de pólen de acessos de Manihot esculenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 266. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M de; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SILVEIRA, T. C da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. Desenvolvimento de híbridos interespecífico de espécies silvestre de Manihot e variedades elites de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 054. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVEIRA, T. C. da; VIEIRA, L. de J.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de. Identificação de genótipos de Manihot sp. com alelos de resistência ao vírus do Mosaico Africano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fitosanidade. Resumo n. 185. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; OLIVEIRA, M. M. de; SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. Hibridação interespecífica entre espécies silvestres de Manihot e variedades elites de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 361. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C.; PEGORARO, R. F.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. de. |
Afiliação: |
ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS. |
Título: |
Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 1, p. 52-57, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. |
Palavras-Chave: |
Fosfato monoamônico; Fosfato natural; Massa de bagas; Massa de grãos. |
Thesagro: |
Fosfato de rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133319/1/Producao-mamoneira.pdf
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Marc: |
LEADER 02041naa a2200229 a 4500 001 2028872 005 2021-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, T. C. 245 $aProdução da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. 650 $aFosfato de rocha 653 $aFosfato monoamônico 653 $aFosfato natural 653 $aMassa de bagas 653 $aMassa de grãos 700 1 $aPEGORARO, R. F. 700 1 $aPORTUGAL, A. F. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 1, p. 52-57, 2015.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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